



-
ペリエセレクションは、千葉のいいもの、いい
暮らしをテーマに、ペリエオンラインチームが
セレクトする名品シリーズです。
北海道産のさんまと
全国新酒鑑評会 金賞受賞の叶との
絶品ペアリング。
5時間かけてじっくり炊き上げ
頭から尻尾・内臓・骨までまるごと食べられる
さんま銚子煮、さんまピリ辛煮、さんま黒胡椒の
3つの味を日本酒とセットでお届けします
骨まで食べられるほど柔らかく煮込んださんま3セットを「東薫 大吟醸 叶」と一緒にお届けいたします。

セット内容
-
全国観光土産品連盟会長努力賞受賞さんま銚子煮
昔ながらの醤油味の自信作です。こだわりの違いを感じていただけます。
人気No.1商品!! -
さんまピリ辛煮
北海道産さんまのおいしいところだけ2尾半分 丁寧にじっくり煮込みました。
ピリ辛風味が絶妙です。 -
さんま黒胡椒
黒胡椒を贅沢にまぶしました。後引く辛さ 大人の味です。 お酒のおともに!
-
全国新酒鑑評会 金賞受賞大吟醸 叶
- 容量
- 720ml
- タイプ
- やや辛口
- 容器
- ガラス瓶
- アルコール度
- 17度以上18度未満
- 日本酒度
- +3
- 酸度
- 1.2
- 主な使用米
- 山田錦100%
- 精米歩合
- 35%
- 販売期間
- 通年
商品について
一年中おいしく食べられる
北海道産のさんまと地元銚子で
醸造された醤油でつくりました

-
一番身がふっくらしてまるまる太った時期の北海道産のさんまを漁獲し、丁寧に下処理を施すことで苦味や臭みのない繊細な味となります。地元銚子の醤油とみりん、もちろん料理酒は東薫酒造を使用。また独自の製法により折れや皮むけも抑え、皮目の揃った美しい仕上がりとなります。
5時間かけてじっくり炊き上げ
頭から尻尾・内臓・骨まで
まるごと食べられる

職人の技で丁寧な下処理を施し、地元の食材を使った継ぎ足しのたれで、5時間かけて炊き上げたさんまは骨まで柔らかく、食べた瞬間にほろりと口の中でほどけて旨味が広がります。
手作業で行うことで家庭の味の安心感は残しつつも、職人の技術で家庭では出せない特別なおいしさを味わえます。
ご飯にも酒の肴にも相性抜群
毎日のベストパートナー

食卓でおなじみのさんまを一味違った食べ方でお召し上がりいただけます。熱々のご飯にも、お酒のお供にもピッタリ。またアレンジしてお料理にも多様に使っていただけます。
おすすめレシピ
お酒やご飯と一緒に食べてもおいしい、さんまセットがもっとおいしく楽しく。簡単レシピをご紹介。

ピリ辛さんまの春巻き
すこし辛く煮たさんまはパリっとした春巻きにアレンジ。
切り身が大きいので食べ応えもあり、紫蘇のアクセントが効いています。
- 作り方を見る
-
さんまピリ辛煮【春巻き】(4人分)
- さんまピリ⾟煮 1パック
- 春巻き⽪ 4枚
- ⼤葉 4枚
- とろけるスライスチーズ 4枚
- 薄⼒粉 適量
- ⽔ 適量
- サラダ油 適量
- ⼤葉は縦半分にカットする。とろけるスライスチーズも半分にカットしておきます。
- 春巻きの⽪の上に⼤葉、とろけるスライスチーズ、さんまピリ⾟煮の順に巻き、薄⼒粉と⽔を混ぜ、糊状にしたもので春巻きのふちをしっかり留めます。
- フライパンに少々多めのサラダ油を⼊れ、中⽕で揚げ焼きにします。半分にカットしてできあがりです。

さんま黒胡椒のカナッペ
クラッカーにのせたクリームチーズと
さんま黒胡椒の相性が抜群!
お酒の肴やホームパーティーの一品などにも!
- 作り方を見る
-
さんま黒コショウ煮【カナッペ】
- さんま黒コショウ煮 1パック
- クリームチーズ 適量
- クラッカー 適量
- クラッカーの上にお好みの量のクリームチーズをのせる。
- 1の上にさんまの黒コショウ煮のせれば、できあがりです。

さんまのサンドイッチ
柔らかく煮たさんまの銚子煮はパンと挟んで洋風に。
骨まで食べられるのでお子様でもおいしく召し上がれます。
体に嬉しい栄養が豊富に含まれています。
- 作り方を見る
-
さんま銚子煮【サンドウィッチ】(1人分)
- さんま銚子煮 1本
- レタス 2枚
- 大葉 2枚
- レッドオニオン 4分の1個
- トマト 2分の1個
- クリームチーズ 適量
- マヨネーズ 適量
- 食パン(4枚切) 2枚
- レッドオニオン、トマトはお好みの厚みにスライスしておきます。
- さんま銚子煮は半分にカットし、キッチンペーパーなどで軽く煮汁をふき取ります。
- 食パンの片面にクリームチーズを塗ります。(2枚とも)
- 食パンのクリームチーズを塗った面を上にして、レタス、大葉、レッドオニオン、マヨネーズ、さんま銚子煮、マヨネーズ、トマト、レタスの順に重ね、クリームチーズを塗った面を下にして、もう1枚の食パンで挟みます。
- 食パンの耳をカットして、お好みの大きさにカットしてできあがりです。

セット内容について
-
全国新酒鑑評会 金賞受賞大吟醸 叶
- 容量
- 720ml
- タイプ
- やや辛口
- 容器
- ガラス瓶
- アルコール度
- 17度以上18度未満
- 日本酒度
- +3
- 酸度
- 1.2
- 主な使用米
- 山田錦100%
- 精米歩合
- 35%
- 販売期間
- 通年
-
全国観光土産品連盟会長努力賞受賞さんま銚子煮
昔ながらの醤油味の自信作です。こだわりの違いを感じていただけます。 人気No.1商品!!原材料名:さんま(国内産)、砂糖、醤油(大豆・小麦を含む)、水飴、還元水飴、みりん、梅酢、かつお節エキス、魚醤、酵母エキス、でん粉、寒天、山椒
-
さんまピリ辛煮
北海道産さんまのおいしいところだけ2尾半分 丁寧にじっくり煮込みました。
ピリ辛風味が絶妙です。原材料名:さんま(国内産)、砂糖、醤油、水飴、還元水飴、みりん、梅酢、醸造酒、かつお節エキス、唐辛子、魚醤、でん粉、寒天、 /調味料 (有機酸)、増粘多糖類、酸味料 (一部に大豆・小麦を含む) -
さんま黒胡椒
黒胡椒を贅沢にまぶしました。後引く辛さ 大人の味です。 お酒のおともに!原材料名:さんま(国内産)、砂糖、醤油(大豆・小麦を含む)、還元水飴、黒胡椒、みりん、醸造酒、梅酢、かつお節エキス、魚醤
ギフトボックス、ラッピング、
熨斗について
ギフトボックス、ラッピング対応について
袋ラッピングやお飾りをご用意しています。全ての商品対応できるように努めております。
熨斗の対応について
熨斗は基本的にお届けする箱に外熨斗にてご用意させていただきます。