



-
ペリエセレクションは、千葉のいいもの、いい
暮らしをテーマに、ペリエオンラインチームが
セレクトする名品シリーズです。
国内産の脂がのった厳選いわしと
全国新酒鑑評会 金賞受賞の叶との
絶品ペアリング。
一尾一尾丁寧に頭部及び内臓を除去。青魚特有の苦み臭みを抑えております
いわし銚子煮・いわし梅煮・オリーブオイルサーディン・ごぼういわし・おかかいわしの5つの味を全国新酒鑑評会
金賞受賞した日本酒とセットでお届けします。
骨まで食べられるほど柔らかく炊いたいわし5セットを「東薫 大吟醸 叶」と一緒にお届けいたします。

セット内容
-
全国水産加工たべもの展 水産庁長官賞受賞いわし銚子煮
昔ながらの醤油味の自信作です。こだわりの違いを感じていただけます。人気No.1商品!!
-
いわし梅煮
梅の酸味がほどよく効いて食欲をそそります。いわし料理の定番です。
-
オリーブオイルサーディン
冬場の千葉県銚子沖産いわしを厳選使用。 頭部及び内臓を除去し苦みを抑え、日本とスペイン交流400年を記念すると共に、「ロドリゴ・デ・ビベロ」と(現)御宿町との縁から、スペイン アンダルシア地方産エキストラバージンオイルを使用いたしました。
-
ごぼういわし
いわしとごぼうのコラボレーションです。いわしの旨味がしみ込んだごぼうもお楽しみいただけます。
-
おかかいわし
煮込んだ後におかかを贅沢にまぶしました。いわしとおかかの相性抜群です。
-
全国新酒鑑評会 金賞受賞大吟醸 叶
- 容量
- 720ml
- タイプ
- やや辛口
- 容器
- ガラス瓶
- アルコール度
- 17度以上18度未満
- 日本酒度
- +3
- 酸度
- 1.2
- 主な使用米
- 山田錦100%
- 精米歩合
- 35%
- 販売期間
- 通年
商品について
一尾一尾丁寧に頭部及び内臓を除去
青魚特有の苦み臭みを抑えております

一尾一尾丁寧に頭部及び内臓を除去し青魚特有の苦み臭みを抑えております。
また、独自の製法により折れや皮むけも抑え、いわし本来の姿のまま仕上げる事を実現しました。軟らかくじっくり煮込んでおりますのでお年寄りからお子様まで安心してお召し上がりいただけます。
妥協のない本気のおいしさの結晶を
お楽しみください

銚子の醤油を使い伝統の継ぎ足しのたれで炊き上げたいわしの惣菜を5つのバリエーションでセットにしてお届けします。
ご飯にも酒の肴にも相性抜群
毎日のベストパートナー

熱々ご飯やシンプルなお酒との相性が抜群ないわしのお惣菜。そのままでシンプルにいただいても、和え物やサラダなどにアレンジしてもおいしくいただけます。ぜひご賞味ください。
おすすめレシピ
お酒やご飯と一緒に食べてもおいしい銚子沖産のいわしシリーズがもっとおいしく楽しく。簡単レシピをご紹介。

ごぼういわしの炊き込みご飯
骨まで食べられるいわしと
味が染み込んだごぼうを炊き込みご飯に。
炊飯器にいれるだけで少し贅沢な混ぜご飯になるので、
忙しい日の一品としてぜひお試しください。
- 作り方を見る
-
ごぼういわし【炊込みごはん】(4人分)
- ごぼういわし 1パック
- お米2合
- 醤油15cc
- みりん15cc
- 料理酒15cc
- ごぼういわし煮汁1パック分
- ごぼういわしはお好みの大きさにカットしておきます。
- 米を研ぎ、醤油、みりん、料理酒、ごぼういわし煮汁を入れ、2合の目盛りに合わせて水をいれ、通常モードで炊き上げます。
- ご飯が炊きあがったら、カットしたごぼういわしを入れ5分間蒸らします。
- ご飯とごぼういわしを混ぜ合わせたら、できあがりです。

オリーブオイルサーディンのマリネ
オリーブオイルにこだわったサーディンだからこそ、
素材の味が引き立つマリネに最適。
お酒のおつまみの一品として食卓を彩ります。
- 作り方を見る
-
オリーブオイルサーディン【オニオンマリネ】(2人分)
- オリーブオイルサーディン 1パック
- レッドオニオン 2分の1個
- プチトマト
- レッドオニオンはスライスして水にさらしてから、水気を切っておきます。
- プチトマトはくし形、4分の1にカットしておきます。
- オリーブオイルサーディンはお好みの大きさにカットしておきます。
- 1/2/3で用意した具材をボールに入れて、オリーブオイルサーディンの汁を入れて混ぜ合わせます。(お好みで塩コショウしてください)
- 器に盛り付ければ、できあがりです。
※レモンがあれば、横に添えて、召し上がる前に少し絞ると味がしまります。

いわし梅煮の和風パスタ
ほんのりと梅が香るいわしはパスタにもピッタリ!
ネギなどをちらせば、ほっとする和風味のパスタに仕上がります。
簡単レシピなのでお夜食や急な来客のランチなどにも。
- 作り方を見る
-
いわし梅煮【パスタ】(2人分)
- いわし梅煮 1パック
- パスタ 200g
- 長ネギ 1本
- 大葉 2枚
- にんにく 2かけ
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- コショウ 適量
- いわし梅には4等分くらいにカットしておきます。
- 大葉は千切りにし、長ネギは上3分の2をハス切りにし、下の3分の1を白髪ねぎにして水にさらしてから、よく水を切っておきます。
- フライパンにオリーブオイルを適量、皮を剥いたにんにくを包丁で軽く潰して、弱火でにんにくの香りをオリーブオイルに移します。
- にんにくの色がキツネ色になったら、ハス切りにカットした長ネギといわし梅煮を長ネギがしんなりするまで炒めます。
- 茹で上がったパスタを4に合わせて、全体を絡ませます。この時、お好みで塩コショウしてください。
- できあがったパスタをお皿に盛り、大葉、白髪ネギをトッピングしてできあがりです。

東薫 大吟醸叶・いわしセット
■大吟醸叶720ml×1
■いわし食べ比べ
ごぼういわし・いわし銚子煮・おかかいわし・
いわし梅煮・オリーブオイルサーディン 各1パック
¥6,578(税込)
セット内容について
-
全国水産加工たべもの展 水産庁長官賞受賞いわし銚子煮
昔ながらの醤油味の自信作です。こだわりの違いを感じていただけます。 人気No.1商品!!原材料名:いわし(銚子沖)、砂糖、醤油(大豆・小麦を含む)、還元水飴、みりん、醸造酢、梅酢、かつお節エキス、魚醤、でん粉、酵母エキス、寒天
-
いわし梅煮
梅の酸味がほどよく効いて食欲をそそります。いわし料理の定番です。原材料名:いわし(銚子沖)、砂糖、醤油、還元水飴、(大豆・小麦を含む)、みりん、醸造酢、梅肉、梅酢、かつお節エキス、魚醤、でん粉、酵母エキス/酸味料
-
オリーブオイルサーディン
冬場の千葉県銚子沖産いわしを厳選使用。 頭部及び内臓を除去し苦みを抑え、 スペイン アンダルシア地方産エキストラバージンオイルを使用致しました。原材料名:いわし(銚子沖)、オリーブオイル、食塩、清酒、ローレル
-
ごぼういわし
いわしとごぼうのコラボレーションです。いわしの旨味がしみ込んだごぼうもお楽しみいただけます。原材料名:いわし(銚子沖)、ごぼう(国産)、砂糖、醤油(大豆・小麦を含む)、還元水飴、みりん、醸造酢、梅酢、かつお節エキス、魚醤
-
おかかいわし
煮込んだ後におかかを贅沢にまぶしました。いわしとおかかの相性抜群です。原材料名:いわし(銚子沖)、醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、かつお節、還元水飴、みりん、梅酢、酵母エキス、寒天
-
全国新酒鑑評会 金賞受賞大吟醸 叶
- 容量
- 720ml
- タイプ
- やや辛口
- 容器
- ガラス瓶
- アルコール度
- 17度以上18度未満
- 日本酒度
- +3
- 酸度
- 1.2
- 主な使用米
- 山田錦100%
- 精米歩合
- 35%
- 販売期間
- 通年
ギフトボックス、ラッピング、
熨斗について
ギフトボックス、ラッピング対応について
袋ラッピングやお飾りをご用意しています。全ての商品対応できるように努めております。
熨斗の対応について
熨斗は基本的にお届けする箱に外熨斗にてご用意させていただきます。